Bon je savais pas trop ou mettre ca alors ici semblait le plus probable
Je vous donne en primeur la recette ancestrale de glissant de ma famille
C'est des pâtes dans un bouillon de poulet.
Pour faire le bouillon:
-Un poulet (grosseur selon le nombre d'invité)
-2 oignons ou au goût
-Sel au goût
-Faire bouillir le tout environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Pour la quantité d'eau, c'est vraiment à l'oeil
-Retirer le poulet et le déssosé
-Mettre le poulet au frigo ou de côté en attendant
Pour les pâtes:
-Faire refroidir 1 tasse 1/2 de bouillon de poulet pour 3-4 personnes (utiliser plus de bouillon pour plus grande quantité)
-Sortir 2 oeufs en avance pour qu'il soit à température de la pièce pour éviter de faire des mottons
-Quand tout est prêt, mélanger le bouillon avec les deux oeufs dans un bol. Papa recommande d'ajouter un peu plus de sel car ce sera dilué dans les pâtes
- Ajoutez de la farine et mélanger. Répétez jusqu'à ce que la pâte est une consistence semblable à la base à pizza.
-Roulez la pâte avec une épaisseur d'environ 1/4 de pouce sur une surface parsemé de farine. La farine aidera à épaissir la sauce.
-Coupez la pâte en petit carré ou rectangles ou autres formes au choix
-Remettre le bouillon sur le feu jusqu'à ce qu'il bouille. Ajoutez les petits carrés quelques-uns à la fois tout en brassant pour éviter que ca colle dans le fond du chaudron. Il est très important de brasser souvent au pour éviter que les pâtes collent.
-Les pâtes prennent environ 15 minutes à cuire dépendemment de l'épaisseur. Juste y goûter pour être sûre si c'est cuit au pire
-Ajoutez sel et poivre au goût et ne pas oublier de remettre les mcx de poulet déssosés
-Si le bouillon n'est pas assez épais, rajoutez de la farine directement dans le chaudron.
-Une fois que tout est cuit, laissez reposer environ 10-15 minutes. Les pâtes vont gonfler et prendre encore plus le gout de la sauce.
-Crier Itadakimasu !!!!!!!! (Bon appétit en japonnais)
- MANGER avec patate pilée,pain croutés, etc !!!!!!
C'est très délicieux le lendemain réchauffé car les pâtes gonflent encore plus
Bon si ya des questions, juste demander. Je pense pas que j'ai oublié des étapes
J'ai fait mon possible pour avoir un peu de quantité car mon père fait toute à l'oeil